Beaucoup, beaucoup de légumes


Sans tomber forcément dans le véganisme (qui présente aussi des défauts), j’ai augmenté significativement les légumes, les fruits entiers et diminuer la viande et le poisson.

(c’est également bon pour la planète, pour rappel : 30% des émissions CO2, c’est l’élevage de viande, contre 15% pour l’ensemble du transport).


Pour les addicts aux sucre, vous pouvez tapisser l'estomac de fibres, et diminuer la rapidité du passage du sucre, vous pouvez manger des légumes au début de repas.


A titre personnel, je pratique les légumes en début de repas, et j'en suis très satisfait.





Si vous souhaitez aller plus loin dans la connaissance des aliments, voici un ouvrage très complet. "La meilleure façon de manger"

Mis à part une phrase, je cite ; " il est important de savoir que, quels que soient les aliments ingérés, nous mangeons toujours la même quantité"

Dont bien évidement je ne partage pas les conclusions, puisque cela va à l'encontre des bienfaits de la mastication, c’est un très bon ouvrage sur le sujet.


https://www.20minutes.fr/tempo/food/4091464-20240520-bienfaits-alimentation-anti-inflammatoire-rester-bonne-sante


https://www.20minutes.fr/tempo/bien-etre/4150545-20250427-10-aliments-plus-riches-antioxydants

Pour augmenter mon espérance de vie en bonne santé