Les produits transformés : Un autre poison


Après la lecture de l'excellent ouvrage

« Et maintenant on mange quoi ? de Christophe Brusset »

(qui préconise en conclusion de manger Bio, (quand cela est possible) même si cela n’est parfait à 100%, cela reste globalement beaucoup mieux que le reste)


J’ai décidé de réduire les produits transformés, qui sont globalement mauvais pour la santé.


Par ailleurs les fibres compromettant la conservation à long terme des produits transformés, elles sont quasi totalement absentes des produits transformés.

Le manque de fibres empêche alors le lissage des courbes glycémiques. ( Réduire le sucre pour stopper la prise de poids)




 Voici quelques articles sur le sujet

https://www.lepoint.fr/sante/gateaux-chips-ces-aliments-ultra-transformes-qui-favorisent-la-demence-13-12-2022-2501566_40.php

https://www.lexpress.fr/sciences-sante/cereales-pain-de-mie-les-aliments-ultra-transformes-ce-poison-qui-envahit-nos-assiettes-CZZEJM5B5JGDBOW24TZUQR5OKU/


https://www.lepoint.fr/tiny/1-2552388


https://www.cpcp.be/education-permanente/chili-combat-malbouffe/

https://www.20minutes.fr/sante/4078434-20240227-pesticides-polluants-eternels-toujours-plus-presents-fruits-legumes-europe


https://www.arte.tv/fr/videos/117798-000-A/tous-accros-le-piege-des-aliments-ultratransformes/

https://www.lepoint.fr/sante/l-alimentation-ultratransformee-un-risque-majeur-de-mortalite-prematuree-05-05-2025-2588837_40.php




Pour augmenter mon espérance de vie en bonne santé