Les produits transformés : Un autre poison
Après la lecture de l'excellent ouvrage
« Et maintenant on mange quoi ? de Christophe Brusset »
(qui préconise en conclusion de manger Bio, (quand cela est possible) même si cela n’est parfait à 100%, cela reste globalement beaucoup mieux que le reste)
J’ai décidé de réduire les produits transformés, qui sont globalement mauvais pour la santé.
Par ailleurs les fibres compromettant la conservation à long terme des produits transformés, elles sont quasi totalement absentes des produits transformés.
Le manque de fibres empêche alors le lissage des courbes glycémiques. ( Réduire le sucre pour stopper la prise de poids)
Voici quelques articles sur le sujet
https://www.lepoint.fr/tiny/1-2552388
https://www.cpcp.be/education-permanente/chili-combat-malbouffe/
https://www.arte.tv/fr/videos/117798-000-A/tous-accros-le-piege-des-aliments-ultratransformes/
https://www.lepoint.fr/sante/l-alimentation-ultratransformee-un-risque-majeur-de-mortalite-prematuree-05-05-2025-2588837_40.php